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Registros recuperados : 85 | |
2. | | SOUZA, C. M. de. Globalização e desenvolvimento rural sustentável: como construir identidades e capital social nos espaço rurais do Semi-Árido nordestino? In: MENEZES, A. H. N.; ARAÚJO, C. R. de; SOUZA, C. M. de; OLIVEIRA, L. M. S. R. de; OLIVEIRA, L. S. de; PIRAUX, M.; RAMOS, P. R.; AZEVEDO, S. G. de. Formação de agentes de desenvolvimento sustentàvel: diálogos entre o fazer técnico e o saber humanista. Juazeiro, BA: Franciscana; Petrolina: Embrapa Semi-Árido: CIRAD: UNIVASF, 2007. cap. 3, p. 67-108 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | SILVA, J. A. N.; SOUZA, C. M. de; SILVA, C. J. da; BOTTEGA, S. P. Crescimento e produção de espécies forrageiras consorciadas com pinhão-manso. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 6, p. 769-775, jun. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | FARIAS, E. de F. M. de; SOUZA, C. M. de A.; ROCHA NETO, O. G. da. Comportamento ecofisiológico de cupuaçuzeiro jovem (Theobroma grandiflorum, Willd. Ex Spreng. Schum). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 1998, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: CNPq, 1998. p. 37. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 117). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 85 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/04/2003 |
Data da última atualização: |
24/10/2018 |
Autoria: |
ANTUNES, L. E. C.; DUARTE FILHO, J.; SOUZA, C. M. de. |
Afiliação: |
LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; Jaime Duarte Filho, Fazenda Experimental de Caldas/Epamig; Clovis Maurilio de Souza, Fazenda Experimental de Caldas/Epamig. |
Título: |
Conservação pós-colheita de frutos de amoreira-preta. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 3, p. 413-419, mar. 2003 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Postharvest conservation of blackberry fruits. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de frutos de amoreira-preta (Rubus spp.) conservados em diferentes ambientes e períodos de armazenamento. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados com três repetições e 18 frutos por parcela, em esquema fatorial 2x2x5 (cultivares: Brazos e Comanche; ambientes: 2ºC e 20±2ºC; períodos de armazenamento: 0, 3, 6, 9 e 12 dias). As características avaliadas foram perda de massa, vitamina C total, sólidos solúveis totais, pH e acidez titulável total (porcentagem de ácido cítrico). Com o aumento do período de armazenamento houve perdas significativas de massa, principalmente nos frutos que permaneceram a 20ºC. Houve aumento do pH e redução do porcentual de acidez total titulável e sólidos solúveis totais. A cultivar Comanche apresentou maiores teores de vitamina C e sólidos solúveis totais em relação à 'Brazos'. Ambas cultivares conservam-se melhor a 2ºC, podendo ser armazenadas até nove dias depois de colhidas, quando se inicia o processo de deterioração. |
Thesagro: |
Armazenamento; Longevidade; Refrigeração. |
Thesaurus NAL: |
longevity; refrigeration; Rubus; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24420/1/38_3_413.pdf
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Marc: |
LEADER 01766naa a2200241 a 4500 001 1108923 005 2018-10-24 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTUNES, L. E. C. 245 $aConservação pós-colheita de frutos de amoreira-preta. 260 $c2003 500 $aTítulo em inglês: Postharvest conservation of blackberry fruits. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de frutos de amoreira-preta (Rubus spp.) conservados em diferentes ambientes e períodos de armazenamento. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados com três repetições e 18 frutos por parcela, em esquema fatorial 2x2x5 (cultivares: Brazos e Comanche; ambientes: 2ºC e 20±2ºC; períodos de armazenamento: 0, 3, 6, 9 e 12 dias). As características avaliadas foram perda de massa, vitamina C total, sólidos solúveis totais, pH e acidez titulável total (porcentagem de ácido cítrico). Com o aumento do período de armazenamento houve perdas significativas de massa, principalmente nos frutos que permaneceram a 20ºC. Houve aumento do pH e redução do porcentual de acidez total titulável e sólidos solúveis totais. A cultivar Comanche apresentou maiores teores de vitamina C e sólidos solúveis totais em relação à 'Brazos'. Ambas cultivares conservam-se melhor a 2ºC, podendo ser armazenadas até nove dias depois de colhidas, quando se inicia o processo de deterioração. 650 $alongevity 650 $arefrigeration 650 $aRubus 650 $astorage 650 $aArmazenamento 650 $aLongevidade 650 $aRefrigeração 700 1 $aDUARTE FILHO, J. 700 1 $aSOUZA, C. M. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 38, n. 3, p. 413-419, mar. 2003
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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